Вопрос-ответ – Business Fox

Вопрос-ответ

Марина Александровна, расскажите, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие детской финансовой грамотности? Какими навыками и чертами характера должен обладать ребенок, чтобы ему было интересно обучаться азам бизнеса в дошкольном и школьном возрасте?
Само по себе, понятие финансовой грамотности для меня стандартно: здесь я вкладываю все то же, что и другие участники рынка, мои коллеги, подчиненные, научные руководители и в целом — любой здравомыслящий человек. Финансовая грамотность — это знание об основах бизнеса, основных экономических понятиях, о предпринимательстве и работе финансовых структур (и, конечно, взаимодействии с этими структурами).

Но вот кстати для ребёнка, понятие финансовой грамотности — порог нового мира. Мира, который откроет для него большие возможности. Важно разделять понятие финансовой грамотности для детей разных возрастных групп и прививать ценность этих знаний методично, с особым подходом. В 5 лет мы не говорим о сложных экономических понятиях, мы знакомим ребёнка с азами: что такое деньги, откуда они появились, как люди могут их заработать, почему в разных странах — разная валюта.

Финансовая грамотность и для взрослых, и для детей — это не только про деньги. Этот обширный пласт знаний решает в совокупности множество задач: навыки самопрезентации, критического мышления, Soft-skills, проектной деятельности, а так же развивает такие навыки, как логика, память, внимание.

Самая главная черта для ребёнка, который обучается финансовой грамотности — это личное желание, заинтересованность. Однако как и во многих сферах, одного желания мало. Здесь важно и упорство, и стремление к результату и высокий уровень амбиций и нацеленности на будущее. Первое, на что важно обратить внимание — способность анализировать, воспринимать информацию, быть креативным, способным к общению, смелым и находчивым.
Чему учатся дети на протяжении 13 лет в ваших центрах?
Программа обучения BUSINESSFOX рассчитана действительно на 13 лет. Эта цифра взята не с потокла — всему есть объяснение. Нашими методистами и психологами было выяснено, что начиная с 5 лет ребенок сможет впитывать первые серьезные знания (в игровой форме, конечно), а так же он способен к анализированию и выполнению простых игро-развивающих заданий. Спустя 5 лет обучения, например, ребенку будет 10, и бизнес-термины, финансовая грамотность, и навыки коммуникации и критического мышления будут для него просто нормой жизни, чем-то таким же привычным, как прогулка или встреча с друзьями.

Спустя 13 лет с начала обучения, ребенку исполнится 18: очень важный возраст для становления личности. И уже к этому возрасту ребенок будет полностью профессионально ориентирован, способен к любым видам коммуникаций, принятию решений, разрешению ситуаций и готов к настоящей жизни. Ему не придется тратить ещё 12 статистических лет, чтобы к 30 всё это получить. В 18 у него уже это будет.

Поэтому на протяжении всего курса дети учатся жить. Жить так, как будет лучше для них самих, а для этого надо научиться понимать свои желания и знать, как их можно исполнить. Помните, в «Пиратах Карибского моря» у Джека Воробья был компас желаний, который должен был показать, где находится то, что ему нужно? Но он ничего не показывал, и только к середине фильма Джек понял, что не компас сломан, а он сам не знает, чего хочет. Если бы Воробей прошёл полный курс обучения в BUSINESSFOX у него бы всё непременно получилось. Программа курса включает в себя следующие дисциплины:

1. Основы финансовой грамотности — непременно самый важный аспект курса. Здесь дети знакомятся с деньгами, учатся ими распоряжаться, изучают более, чем 600 профессий. Мы сейчас дорабатываем буквально последние штрихи по составу наставников. У детей уже есть возможность не просто изучать профессии, но и лично узнать особенности от представителей каждой из них.
2. Основы предпринимательства и бизнеса: учатся превращать свои идеи в деньги, познают азы инвестирования. Между прочим, на одном из направлений лекции читает Катя Рябцева: она занялась инвестированием в 11 лет и сейчас активно продаёт консультации и курсы по инвестированию.
3. Основы коммуникативного общения, навыки soft skills, принципы критического мышления, методы создания и защиты проектов.
4. Основы здоровья: мы объясняем детям, как заботиться о себе в физическом плане, проходим уроки на тему важности здорового питания, гигиены и прочих важных вещей.

Это основные вещи, которые дети осваивают на протяжении 13 лет на 100%
Какие существуют формы обучения? Приносит ли хорошие результаты офлайн-обучение?
Обучение в нашей школе проходит в 2-х форматах: online и offline. Безусловно, и там и там есть свои особенности и неоспоримые преимущества. Например сейчас, в условиях всемирной пандемии, те, кто обучаются онлайн могут не прерывать обучение, в отличие от тех, кто посещает уроки лично. А у тех, кто занимается в живых классах, есть больше возможности проявлять коммуникации, существовать в обучающей среде. Однако наши менторы разработали обе программы таким образом, что я просто не могу отметить явных минусов или столкновений интересов. Главный интерес здесь — это желание овладеть программой курса и эффективно это можно сделать в любом из вариантов.
Обучение длительное: насколько дорого стоят курсы?
Для тех знаний, которые мы даём, мы выбрали весьма демократичные цены. Для Московского региона, это 5 000 за месяц занятий в очном формате, и 3 500 рублей — в онлайн. Цены в других регионах, между прочим, ниже.

Однако основная миссия, которую мы преследуем — это взращивание нового, ответственного и самоопределённого поколения, которое знает, что делать, чтобы мы жили хорошо. Некоторые из них придут к власти, некоторые буду отвечать за функционирование важных систем нашей страны, а может среди учеников нашей школы учится будущий президент? Конечно, это юмор. Однако согласно квантовым теориям, подобный юмор нельзя отрицать.
Кто ваши менторы? Как вы подбираете людей в команду?
Менторы — очень важные части механизма нашей программы. Они ведут занятия, применяя индивидуальный подход и игровую форму. Их основная задача — дать понять ученикам, что финансовая грамотность — действительно важно и нужно. Никто из моих сотрудников не работает в духе «сказать материал и по домам»: каждый из них абсолютно спокойно и сразу после каждого урока может рассказать о том, какой ребенок как принял материал: кому было интересно, кто не понял, что произошло и как сделать так, чтобы именно ЭТОГО ребенка заинтересовать. Не просто «с ложки» дать материал, а именно заложить в его сознании собственное желание получать подобные знания.

Что же касается подбора персонала в команду, я могу сказать так: есть несколько вещей, на которые я обращаю внимание и которые означают для меня «зелёный свет»
error: Контент защищен!

    ×

    Получение удостоверения об обучении Почтой

    Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформы